Make the day work.

In der heutigen Welt haben wir wenig Zeit, es uns einfach mal bequem zu machen, uns zu entspannen und etwas gemütlich zu trinken oder zu essen. Wir von Selecta wollen diese kurzen Momente für Sie in unvergessliche Erlebnisse umwandeln.

Finden Sie Ihre Pausenlösung

Hinweis zum Datenschutz auf der Website

Dieser Datenschutzhinweis beschreibt, wie Selecta Betriebsverpflegungsgesellschaft m.b.H. vertreten durch Manuela Zimmermann, Geschäftsführerin, IZ NÖ-Süd, Straße 16, Objekt 70/3, 2355 Wiener Neudorf („Selecta“ oder „wir“ oder „uns“ oder „unser“) als Inhaber die personenbezogenen Daten und sonstigen Informationen der Nutzer („Sie“ oder „Ihr“) insbesondere im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) bei Nutzung der Website www.selecta.at („Website“) verarbeitet.

Kategorien personenbezogener Daten, Verarbeitungszwecke, Rechtsgrundlage und Quelle

Von Ihnen aktiv zur Verfügung gestellte persönliche Daten:

Beim Einrichten eines Benutzerkonto auf unserer Website werden Sie aufgefordert, die folgenden persönlichen Daten anzugeben: Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, gewähltes Passwort. Selecta verarbeitet diese personenbezogenen Daten zum Zwecke der Erbringung unserer Dienstleistungen für Sie. Die Angabe dieser personenbezogenen Daten ist freiwillig. Ohne die Angabe dieser persönlichen Daten können Sie jedoch kein Benutzerkonto einrichten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist der mit Ihnen abgeschlossene Vertrag über die Nutzung der Website (Par. 6, Abs. 1, lit. b DSGVO).

Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden und dem Erhalt des Newsletters und der Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse zu diesem Zweck zustimmen, werden Sie gebeten, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse für den regelmäßigen Versand von Newslettern. Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Ohne Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erhalten Sie jedoch keine Newsletter. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Versand von Newslettern ist die Einwilligung (Par. 6, Abs. 1, lit. a, DSGVO).

Andere passiv gesammelte Informationen:

Zusätzlich zu den personenbezogenen Daten, die Sie uns aktiv zur Verfügung stellen, kann die Website automatisch bestimmte Informationen pseudonymisiert erheben, verarbeiten und speichern:

Geräte- und Nutzungsinformationen – diese können (i) spezifische Informationen über das verwendete Gerät für den Zugriff auf die Website (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Modell, Betriebssystem, IP-Adresse, Sprache, Träger und ähnliche Informationen) und (ii) Informationen über die Verwendung von Eigenschaften, Funktionen oder Benachrichtigungen auf dem Gerät enthalten, um Sie zu erkennen und Trends zu analysieren, und

Website-Analysen – z. B. wie oft ein Nutzer die Website nutzt, aggregierte Nutzung und Leistungsdaten. Wir verwenden Website-Analysen zum besseren Verständnis der Funktionalität und Nutzung unserer Website.

Rechtsgrundlage hierfür sind unsere folgenden berechtigten Interessen (Par. 6, Abs. 1, lit. f, DSGVO): die Überwachung und Aufrechterhaltung der Leistungsfähigkeit der Website sowie die Analyse von Trends, Nutzungen und Aktivitäten im Zusammenhang mit unserer Website.

Empfänger

Übergabe an Dienstleister

Selecta kann externe Dienstleister, die als Datenverarbeiter von Selecta fungieren, damit beauftragen, bestimmte Dienstleistungen für Selecta zu erbringen, wie beispielsweise Website-Dienstleister, Marketing-Dienstleister oder IT-Support-Dienstleister. Bei der Erbringung solcher Dienstleistungen können die externen Dienstleister Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben und/oder diese verarbeiten.

Diese externen Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten zu treffen und die personenbezogenen Daten nur auftragsgemäß zu verarbeiten.

Andere Empfänger

Einige unserer Mitarbeiter, die die Website verwalten und IT-Dienstleistungen erbringen, können Angestellte unserer Konzerngesellschaften sein. Bei der Verwaltung der Website können unsere Mitarbeiter Zugriff auf Ihre persönlichen Daten haben und/oder diese verarbeiten. Die jeweilige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unseren berechtigten Interessen. Unsere berechtigten Interessen sind die Übermittlung personenbezogener Daten innerhalb der Unternehmensgruppe zu internen Verwaltungs- und Supportzwecken. Der Zugang ist auf Empfänger beschränkt, die bei Bedarf Kenntnis haben müssen.

Selecta kann Ihre personenbezogenen Daten auch an Strafverfolgungsbehörden, Regierungsbehörden, Rechtsberater und externe Berater unter Beachtung des geltenden Datenschutzrechts übermitteln. Rechtsgrundlage für eine solche Verarbeitung ist die Einhaltung einer rechtlichen Verpflichtung, der Selecta unterliegt, oder berechtigte Interessen, wie z. B. die Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen.

Internationale Übermittlungen personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erheben oder erhalten, können an Empfänger innerhalb oder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übermittelt und verarbeitet werden, die kein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten. Die Länder, die aus Sicht des EU-Rechts ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, sind Andorra, Argentinien, Kanada, die Schweiz, die Färöer-Inseln, Guernsey, der Staat Israel, die Insel Man, Jersey, Neuseeland und die östliche Republik Uruguay. Empfänger in den USA können teilweise nach dem EU-US-Datenschutzschild zertifiziert sein und damit ein angemessenes Datenschutzniveau aus Sicht des EU-Rechts gewährleisten. Soweit Ihre personenbezogenen Daten in Länder übermittelt werden, die aus Sicht des EU-Rechts kein angemessenes Datenschutzniveau bieten, stützen wir uns bei der Übermittlung auf angemessene Sicherheitsmaßnahmen, wie z. B. die von der Europäischen Kommission verabschiedeten Standardklauseln zum Datenschutz. Sie können eine Kopie der entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen anfordern, indem Sie sich an uns wenden, wie in Abschnitt 0 beschrieben. Der Zugang ist auf Empfänger beschränkt, die bei Bedarf Kenntnis haben müssen.

Welche Rechte haben Sie und wie können Sie Ihre Rechte geltend machen?

Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten erklärt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein solcher Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf der Einwilligung.

Gemäß dem geltenden Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, Zugang zu Ihren persönlichen Daten zu verlangen, die Berichtigung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, die Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, die Beschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, die Übertragbarkeit Ihrer Daten zu verlangen und der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu widersprechen. Bitte beachten Sie, dass diese Rechte nach dem geltenden nationalen Datenschutzrecht eingeschränkt sein können. Weitere Informationen zu diesen Rechten finden Sie im Anhang „Ihre Rechte“.

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Um Ihre Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns bitte gemäß den Angaben in Abschnitt 0.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

Ihre persönlichen Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für die Erbringung der gewünschten Dienstleistungen notwendig ist. Wenn Selecta Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Verpflichtungen verwenden muss, werden wir sie aus unseren Systemen und Aufzeichnungen entfernen und/oder Maßnahmen ergreifen, um sie ordnungsgemäß zu anonymisieren, so dass Sie nicht mehr identifiziert werden können, es sei denn, wir müssen Ihre Daten, einschließlich personenbezogener Daten, zur Erfüllung gesetzlicher oder behördlicher Verpflichtungen aufbewahren, denen Selecta unterliegt, z. B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen, die sich aus bundesgesetzlicher (Aufbewahrungs-)Fristen ergeben können und in der Regel Aufbewahrungsfristen von 6 bis 10 Jahren enthalten, oder wenn wir sie zur Beweissicherung innerhalb der Verjährungsfrist benötigen, die in der Regel drei Jahre beträgt, aber bis zu dreißig Jahre betragen kann.

Wenden Sie sich an uns

Wenn Sie Bedenken oder Fragen zu dieser Webseiten-Datenverarbeitungserklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte wie folgt:

 

Selecta Betriebsverpflegungsgesellschaft m.b.H.

IZ NÖ-Süd, Straße 16, Objekt 70/3

2355 Wiener Neudorf

Telefon: +43 (0)2236 / 660 500-0

Telefax: +43 (0)2236 / 660 500-80

Email: info@at.selecta.com

FN 124042s des Landesgerichtes Wiener Neustadt

UID: ATU 376 738 07

 

Ihre Rechte

Zugriffsrecht

Sie haben das Recht auf eine Bestätigung unsererseits darüber, ob personenbezogene Daten die Sie betreffen, verarbeitet werden oder nicht, und, sofern dies der Fall ist, Zugang zu den personenbezogenen Daten zu verlangen. Die Zugangsinformationen umfassen unter anderem die Zwecke der Verarbeitung, die Kategorien der betreffenden personenbezogenen Daten und die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten bekannt gegeben wurden oder werden. Dies ist jedoch kein absolutes Recht und die Interessen anderer Personen können Ihr Recht auf Zugang beschränken.

Sie haben gegebenenfalls das Recht, eine Kopie der persönlichen Daten in Bearbeitung zu erhalten. Für weitere von Ihnen angeforderte Kopien können wir eine angemessene Gebühr auf der Grundlage von Verwaltungskosten berechnen.

Recht auf Berichtigung

Sie haben möglicherweise das Recht, von uns die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, die Sie betreffen, zu verlangen. Je nach Zweck der Verarbeitung haben Sie das Recht, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen, u. a. auch durch eine ergänzende Erklärung.

Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, von uns die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, und wir sind möglicherweise verpflichtet, diese zu löschen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, von uns eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu erlangen. In diesem Fall werden die entsprechenden Daten gekennzeichnet und dürfen von uns nur für bestimmte Zwecke verarbeitet werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben ggf. das Recht, diese Daten ungehindert an eine andere Stelle zu übermitteln.

 

Widerspruchsrecht

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit aus Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, oder wenn personenbezogene Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet werden, zu widersprechen, und wir können dazu aufgefordert werden, Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu verarbeiten.

Werden Ihre persönlichen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet, haben Sie außerdem jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten für ein derartiges Marketing zu widersprechen, wozu auch die Erstellung von Profilen gehört, soweit dies im Zusammenhang mit einem solchen Direktmarketing steht. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten von uns nicht länger für solche Zwecke verarbeitet.

Datenschutzhinweis

Impressum

Offenlegung gem. § 25 MedG
Information gem. § 5 ECG

Medieninhaber und Herausgeber:

Selecta Betriebsverpflegungsgesellschaft m.b.H.
IZ NÖ-Süd, Straße 16, Objekt 70/3
2355 Wiener Neudorf

Telefon: +43 (0)2236 / 660 500-0
Telefax: +43 (0)2236 / 660 500-80
Email: info@at.selecta.com

FN 124042s des Landesgerichtes Wiener Neustadt
UID: ATU 376 738 07

Mitglied der Wirtschaftskammer Niederösterreich, Fachgruppen Gastronomie, Handel mit Maschinen und Präzisionswerkzeugen Anzuwendende Rechtsvorschriften (u.a.): Gewerbeordnung (einsehbar unter www.ris.bka.gv.at)

Zuständige Gewerbebehörde: Bezirkshauptmannschaft Mödling 

Anwendungsbereich

Dies ist die offizielle Website der Selecta AG und dient zur Information der verschiedenen Kunden und Interessenten. Für den Betrieb der Website kann Selecta AG auch Dritte hinzuziehen.

Immaterialgüter- und andere Rechte
Selecta AG ist Eigentümerin und Betreiberin dieser Website. Sämtliche darauf verwendeten Marken, Namen, Titel, Logos, Fotos, Layout, Texte und weitere Materialien gehören einem Rechtssubjekt der Selecta AG oder einem ihrer Vertragspartner. Es werden keinerlei Rechte wie z.B. u. a. Nutzungs-, Immaterialgüterrechte durch das Aufrufen, Herunterladen oder Kopieren von Seiten erworben. Das Reproduzieren (vollständig oder teilweise), Übermitteln (elektronisch oder über andere Wege), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen der Website für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung der Selecta AG untersagt.

Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Webseite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

  • Haftung für Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen wir jedoch keine Gewähr. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

  • Haftung für Links auf Webseiten Dritter

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

  • Urheberrecht

Die Betreiber dieser Webseite sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.